Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Звезды, состоявшие в сектах



Свой 54-й день рождения празднует один из самых востребованных актеров Голливуда Том Круз. Но несмотря на достаточное количество громких проектов, в которых то и дело принимает участие Круз, зачастую пресса уделяет куда больше внимания его странным выходкам, связанным с увлечением сайентологией. А кто еще из знаменитостей хотя бы раз в жизни подпадал под влияние запрещенных культов?

Том Круз

Том Круз

Примкнуть к сайентологам Том решил в 1990 году по совету своей первой жены Мими Роджерс. Правда, общие взгляды на религию не смогли спасти этот брак, но даже после развода актер решил продолжать постигать азы учения Рона Хаббарда. По словам самого Круза, с помощью сайентологии он смог избавиться от мучавшего его с детства недуга – дислексии. Правда, есть и обратная сторона медали: из-за того что третья супруга актера Кэти Холмс отказалась поддерживать мужа в его увлечении данным культом, Том не только решил официально развестись с бывшей возлюбленной, но и прекратил всякое общение с их общей дочерью Сури.

 

Джон Траволта

Джон Траволта

Звезда фильма «Без лица» уже в течение 40 лет является одним из самых ярых сторонников сайентологической церкви. Хотя вера Джона Траволты в учение Рона Хаббарда пошатнулась в тот момент, когда в результате эпилептического припадка, вызванного синдромом Кавасаки, актер потерял старшего сына Джетта. Напомним, сайентологи запрещают какое-либо медикаментозное лечение. В свою очередь, после случившегося многие врачи заверили, что при правильном подборе препаратов трагедии можно было бы избежать. Поговаривают, что высокопоставленные представители культа даже начали шантажировать актера, угрожая ему обнародованием компрометирующих его семью материалов, только чтобы удержать Траволту в лоне своей церкви.

Мишель Пфайффер

Мишель Пфайффер

В 20-летнем возрасте актриса Мишель Пфайффер также стала жертвой одного из запрещенных учений. В тот момент она только приехала покорять Голливуд и совершенно случайно попала под влияние пары приверженцев секты солнцеедов. Основная идея культа состояла в том, что в конечном итоге каждый ее член должен полностью отказаться от еды и питаться лишь воздухом и солнечным светом. Но благоприятное стечение обстоятельств помогло актрисе избежать катастрофы. В тот момент она начала встречаться со своим будущим мужем Питером Хортоном, который как раз готовился к роли в фильме, посвященном южнокорейской секте Муна «Церковь объединения». Сама актриса признается: «После того как мы пообщались с одним из бывших представителей этого культа, я поняла, что примерно так же пытаются манипулировать и мной. После этого я прервала всякое общение с этими людьми».

 

Хоакин Феникс

Хоакин Феникс

Сложно поверить, но в детстве брутального пуэрториканца звали не иначе как Лиф, что в переводе на русский означает «Листочек». Это имя будущий обладатель премии «Оскар» получил в секте «Дети Бога», приверженцами которой были родители Хоакина. Правда, в определенный момент семья Феникс разочаровалась в данном учении и решила примкнуть к христианским миссионерам.

Роуз Макгоуэн

Роуз МакГоуэн

Еще одна звезда, чье детство прошло в секте «Дети Бога», – Роуз Макгоуэн. По словам актрисы, она с удовольствием забыла бы этот период своей жизни. Семья Макгоуэн прожила в итальянской коммуне в течение девяти лет, и все это время будущая актриса практически не имела никаких контактов с внешним миром. Кроме того, участники культа практиковали свободную любовь, считая, что главное предназначение женщины – удовлетворять низменные потребности мужчин. Стоит ли говорить, что после того, как в секте стали поощрять отношения между взрослыми и детьми, родители Роуз тайно бежали из Италии в Америку.

Вайнона Райдер

Вайнона Райдер

Бывшая возлюбленная Джонни Деппа выросла в коммуне «Радуга». Поскольку последователям данного культа запрещалось использовать электрический свет, не говоря уже о таких благах современной цивилизации, как телевидение и радио, все свободное время будущей актрисе приходилось проводить в компании книг. Уже в подростковом возрасте Вайнона решила, что хочет стать актрисой. Поскольку она была уверена, что главы секты не одобрят ее решение, Райдер просто сбежала из дома.

 

elle.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии