Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Аргентине умер последний белый медведь. ВИДЕО



В аргентинском зоопарке умер белый медведь по кличке Артуро — последний содержащийся в неволе в этой стране. Об этом сообщает The Telegraph.


Зверь скончался от старости в воскресенье, 3 июля, ему был 31 год. Артуро стали называть самым грустным медведем в мире после того, как умер его сосед по вольеру и он остался в одиночестве.

 


Медведь родился в США, в возрасте восьми лет его переселили в Аргентину. В 2014 году Greenpeace стал собирать подписи под петицией с призывом отправить Артуро в Канаду. The Telegraph пишет, что инициативу поддержали более полумиллиона человек, однако ветеринары констатировали, что животное слишком старо для подобного путешествия.


В июне расположенный у подножия Анд зоопарк в Мендосе закрылся для посетителей в связи с тем, что в период с декабря по май там погибло 64 животных. Объяснили произошедшее вспышками бактериальной инфекции и переполненностью зверинца. Городские власти заявили, что намерены превратить зоопарк в заповедник и отправить животных в более комфортабельные заказники.


После смерти Артуро в Greenpeace выразили надежду на то, что он станет последним белым медведем, жившим в аргентинском зоопарке, плохо подходящем для находящихся там зверей.


"Мы рассчитываем, что этот случай заставит власти еще раз посмотреть на состояние других экзотических видов, которые находятся в такой же ситуации", — добавила представитель природоохранной организации.

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии