Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В шоколадках Kinder обнаружили опасные канцерогены



Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли в шоколаде Kinder опасные для здоровья канцерогены. Об этом пишет зарубежное издание The Independent.

 

Как отмечает издание, в продуктах производителя шоколада были обнаружены так называемые «минеральные ароматические масла» (MOAH), которые образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в трех видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков.

 

Как отмечает другое зарубежное издание The Local, эти вещества могут вызывать онкологические заболевания. Предположительно, они попадают в продукт из обертки. Представитель организации Foodwatch Джон Хиг заявил изданию, что не рекомендует покупать эти продукты, поскольку из-за концентрации MOAH они «просто неприемлемы для употребления в пищу».

 

Организация проинформировала общественность об итогах экспертизы и призвала производителя шоколада снять с продажи опасные продукты, но получила отказ. В Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) заявили, что обнаруженная Foodwatch концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.

 

Владельцем марки Kinder Chocolate является итальянский производитель шоколада и других кондитерских изделий Ferrero SpA. В настоящее время группе принадлежат десятки торговых компаний и фабрики по всему миру.

 

sud.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии