Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему вам нужно съесть кукурузу прямо сейчас: вся польза овоща



Кукуруза - молодая, только сорванная - любимое лакомство украинцев. Но она не просто вкусна. Польза кукурузы неоспорима. Назовем 3 основные причины съесть ее немедленно!

 

1. Очень богатый состав
Кукуруза - богатый источник полезных веществ. Она чемпион по количеству витамина К, что важно для сердца, содержит витамины С, РР, витамины группы В, фосфор, калий, медь, йод, фтор. Поэтому важна для здоровья всей сердечно-сосудистой и нервной системы. А кроме того полезна для профилактики ОРВИ, нарушения фосфорно-кальциевого обмена, важна в период выздоровления от различных заболеваний.

 


2. Кукуруза помогает очиститься и похудеть
Благодаря клетчатке, которой в кукурузе очень много, этот продукт очищает организм, выводит шлаки и токсины, стимулирует пищеварение. Сладкие сорта молодой кукурузы очень хорошо насыщает, поэтому может быть хорошим здоровым перекусом без вреда для фигуры. Зерна кукурузы хорошо добавлять в салаты и другие блюда.

 

3. Замедляет старость
Благодаря содержанию антиоксидантов, употребление молодой кукурузы (да и кукурузной каши) помогает приостановить процессы старения, хороша она идля профилактики рака и для улучшения настроения.

 

Чтобы быть молодой и не поправляться, лучше есть свежую и замороженную кукурузу. Каша тоже хороша, но с ней худеется не так быстро.

 

tvoymalysh.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии