Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как после диеты не набрать вес?



Большинство проблем и разочарований приходят к нам спустя недельку-две после диеты. Те самые ненавистные килограммы, от которых вы избавились с таким трудом, словно по волшебству возвращаются обратно! А иногда и прихватывают с собой пару-тройку новых… Что делать, чтобы держать себя в форме?

Выход из диеты

Если вы, поголодав, после окончания диеты начинаете питаться в привычном вам режиме, будьте уверены: обязательно поправитесь! Из диеты важно правильно выйти, ведь организм, испытав стресс от жестких ограничений, включает режим накапливания жира даже в том случае, если вы питаетесь не особо калорийно. Запомните важные правила выхода из диеты:

- Прибавляйте в день не более 50 ккал.

- Если вы сидели на монодиете, прибавляйте в день не более 1 вида продуктов.

- В первые пару дней после диеты не позволяйте себе жирное и сладкое вообще: вы рискуете создать себе проблемы с поджелудочной. Ну и лишним весом, разумеется.

- Питайтесь как можно чаще, но маленькими порциями. Буквально пару ложек каши или салата за один прием, но зато каждые 3 часа.

Новый режим питания

Запомните: какими бы потрясающими ни были результаты вашей диеты, все вернется на круги своя, если вы всерьез и на всю жизнь не пересмотрите свою систему питания! Да, никаких булочек за завтраком обедом и ужином, никакой жареной картошки на ночь и килограмма конфет на десерт. Вы же не хотите вновь мучить себя диетами, правда?..

- Начните просчитывать калорийность блюд, которые вы употребляете.

- Комбинируйте продукты так, чтобы на вашем ежедневном столе половину тарелки занимали овощи и фрукты, четверть – мясо и рыба, восьмую – жиры и еще восьмую – углеводы.

- Задумайтесь над способом приготовления блюд. Жареное мясо во много раз опаснее для фигуры, чем печеное или сваренное на пару. Вы думаете, что это не так вкусно? Ошибаетесь: есть масса замечательных рецептов приготовления здоровой пищи!

- Подумайте: от какого «вредного» блюда, одного-единственного, вы не в силах отказаться? Для того чтобы радовать себя изредка, позволяйте себе раз в неделю похулиганить: съесть «вредное». Только помните, что порция должна быть не огромной!

- Обязательно выпивайте по 2 литра воды ежедневно! Жидкость, во-первых, ускоряет обменные процессы, а во-вторых, снижает температуру тела.

А что кроме питания?

Поговорку о «тощей кобыле» и «стройной лани» придумали не случайно. Действительно, как бы вас ни радовали показатели веса, если при этом ваше тело выглядит дряблым, кожа землистого цвета, а волосы тусклые и редкие, то вы не производите впечатления стройняшки.

- Не забывайте о витаминах. Конечно, лучше, чтобы они содержались в вашей пище, но если это невозможно, принимайте поливитамины.

- Регулярно занимайтесь спортом. Пусть это будет 15-10 минут в день, не больше. Но ежедневно. Таким образом, уже к концу первого месяца вы заметите, что ваши мышцы подтянулись и даже визуально вы стали выглядеть стройнее.

- Побольше двигайтесь. Ходите в день не менее 40 минут. Такие прогулки, во-первых, насытят ваш организм кислородом, что ускорит обменные процессы, а во-вторых, сделают ваш организм выносливее.

- Спите не менее 7 часов в день, в идеале – с 23:00. Это самое хорошее время для полноценного отдыха.

Домашний очаг

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии