Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кровь акул и злокачественные клетки остановят онкологические заболевания



Ученые из Израиля рассказали об уникальном средстве лечения рака. Как передает "Что происходит?", израильские онкологи хотят бороться с раком посредством введения в тело злокачественных клеток. Данная инъекция позволяет активизировать иммунитет. В такой ситуации он атакует уже существующую опухоль. Также исследователи предлагают смешивать кровь людей и акул. Секрет в том, что в крови акул множество антител, которые способствуют ликвидации раковых клеток.

Кстати, недавно организация Cancer Research UK заявила, что университеты Оксфорда и Ольстера разрабатывают газированный напиток, который сделает раковые опухоли более восприимчивыми к лучевой и химиотерапии.

Известно: некоторые опухоли адаптируются к условиям с низким уровнем кислорода. Это делает их менее восприимчивыми к лекарствам. То есть препараты просто не добираются до центра опухоли. В свою очередь, напиток насыщен пузыриками, которые должны напитать опухоль кислородом. Данный момент внесет дистресс, откроет дорогу лекарствам и лучевой терапии.

Лабораторные исследования с мышами уже показывают положительные результаты. Ученые хотят, в первую очередь, сфокусироваться на лечении рака поджелудочной. Они проследят за тем, как пузырики переместятся из желудка в опухоли поджелудочной. Получается, напиток может быть также системой прямой доставки. В принципе, эксперты умеют насыщать опухоли чистым кислородом. Но данные методы опасны из-за побочных эффектов (возможны повреждения легких и нервной системы). Маленькие же пузырьки вряд ли навредят.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.