Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диетологи разрешили худеющим людям есть итальянскую пасту



Принято считать, что хлеб и различные макаронные изделия опасны для фигуры. Но, по словам ученых, паста не приводит к набору веса, передает The Daily Mail. Да, в пасте много углеводов. Однако в сочетании со Средиземноморской диетой, богатой овощами, и оливковым маслом паста даже приводит к небольшому уменьшению объемов талии и Индекса массы тела.

Это показал анализ рациона и антропометрических показателей более 23000 человек, живущих в Италии. Выяснилось: люди, потреблявшие пасту, имели здоровый вес, меньший обхват талии и хорошее соотношение талии к бедрам. Следовательно, худеющим нет необходимости полностью отказываться от пасты. Паста - основа итальянской кухни. А она довольна разнообразна. То есть речь не идет о том, чтобы сидеть на одних только макаронах.

Однако нет никакой необходимости следовать Средиземноморской диете полностью. Паста, в любом случае, не принесет набора веса. Также стоит учитывать, что люди, участвовавшие в исследовании, съедали примерно 50-65 граммов пасты в день. А это значительно меньше многих стандартных порций в ресторанах. К тому же, при наличии инсулиновой устойчивости или диабета 2-го типа стоит все-таки ограничивать себя в потреблении крахмалистых продуктов.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии