Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

McLaren планирует разработать конкурента Porsche Panamera



Компания McLaren планирует разработать новый четырехместный спорткар. Автомобиль будет конкурировать с Panamera. Проект пока не получил одобрения у руководства бренда, и его будущие сейчас активно обсуждается в компании, передает интернет-издание  autonews.ru.

«Я думаю, что мы будем играть с этой идеей, но я не думаю, что она очень важна для семьи McLaren», - рассказал менеджер по корпоративным коммуникациям McLaren Дункан Форрестер.

Ранее стало известно, что McLaren не планирует расширения модельного ряда, который состоит из трех серий: Sports Series, Super Series и Ultimate Series. Это означает, что четырехместная новинка будет базироваться уже на существующем автомобиле. Скорее всего, для этих целей будет выбран 570S. При этом не исключается, что в итоге модель станет трехместной.

McLaren планирует разработать конкурента Porsche Panamera


Кроме этого, компания McLaren приступила к разработке нового спорткара, который станет заменой моделям 650S и 675L. Пока модель носит название P14. По словам дизайн-директора компании Франка Стефенсона, P14 будет «даже безумнее» P1. По предварительным данным, премьера автомобиля может состояться в следующем году на автосалоне в Женеве.

McLaren планирует разработать конкурента Porsche Panamera




Новинка сохранит привычный дизайн передней части машины. Кузов нового спорткара будет выполнен из карбона. Автомобиль оснастят абсолютно новой оптикой, также будет полностью переработан дизайн интерьера. Спорткар получит гибридную силовую установку, в состав которой войдет бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом V8. Остальные технические характеристики пока держатся в секрете.

McLaren планирует разработать конкурента Porsche Panamera
McLaren планирует разработать конкурента Porsche Panamera
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии