Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как местные жители отравляют водоносные жилы Карпат. ВИДЕО



Из-за стихийных свалок в карпатские реки вместе с мусором стекают инфильтраты и ядовитые вещества. Через несколько лет реки могут превратиться в плавучие свалки.

В карпатском селе Крыворивня местные жители организовали незаконную свалку. Расположена она в нескольких метрах от горной реки Бережныця, которая в свою очередь впадает в Черный Черемош. Туда незаконно свозят мусор со всего Верховинского района.

В отравленной реке купаются дети и туристы, а местные набирают воду для скота. Однако мало кто знает, что вода содержит инфильтраты. Впрочем альтернативы для местных нет.

 

В областной администрации о свалке знают, но повлиять на Верховинскую районную Админстрации не могут. Сугробы мусора у реки забирают раз в две недели, а все потому, что местные не хотят платить за вывоз мусора.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии