Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Спорткар Ariel Atom станет гибридным



Спорткар Ariel Atom нового поколения может получить гибридную силовую установку, в которой используют технологии суперкара Honda NSX. Об этом со ссылкой на главу компании Ariel Motor Company Саймона Сондерса сообщает издание Autocar.

«Гибридные технологии NSX являются передовыми и очень дорогостоящими. Однако со временем эти наработки спустятся вниз „пищевой цепочки“ — вплоть до хот-хэтчей. На этом этапе они станут доступны и для нового Atom», — пояснил Сондерс.

По словам топ-менеджера, в компании уже обсуждали возможность применения других гибридных установок «Хонды», однако постоянно приходили к заключению, что они недостаточно мощны для «Атома».

Сондерс отметил, что производительность двигателя и динамические характеристики всегда были более приоритетными критериями, нежели топливная экономия и количество вредных выбросов. При этом глава Ariel заявил, что у спорткара Atom может появиться полностью электрическая модификация.

Наконец, Сондерс подчеркнул, что в Ariel рассматривают возможность разработки совершенно новой модели, которая будет «полностью отличаться от того, что компания выпускает сейчас».

Нынешний Ariel Atom оснащается двухлитровой компрессорной «четверкой» фирмы Honda, развивающей 245, 310 или 350 лошадиных сил. Стандартный мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой, а его самая мощная версия может сочетаться с шестидиапазонной секвентальной трансмиссией Sadev. Топовый спорткар — Atom 3.5R — набирает «сотню» за 2,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

 

http://i.infocar.ua/img/news-/108668/big_108668.jpg

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии