Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Блокирование авто посольства Польши, наехавшего на протестующих на границе. ВИДЕО



Въехавший в толпу активистов автомобиль оказался зарегистрирован на посольство Польши во Львове. Водитель, который находился в авто, возвращался домой вместе с детьми. На видео - попытки остановить автомобиль.

 

 

Ранее в Нацполиции сообщили, что иностранец въехал в толпу протестующих во Львовской области на границе с Польшей, травмированы три человека.

 

"Авто на польской регистрации въехало в толпу людей. Как стало нам известно впоследствии, автомобиль из посольства Польши, что во Львове. По неофициальной информации, на данном автомобиле ездит консул. Водитель, который находился в авто, возвращался домой вместе с детьми. Протестующие перекрыли ему движение и начали раскачивать авто (даже оторвали дверную ручку), после чего авто начало убегать и осуществило наезд на людей на пропускном пункте в Раве-Русской. Один парень лежит без сознания", — написал сообщил в Facebook депутат Львовского горсовета, городской активист и координатор акции протеста Игорь Зинкевич.

 

Ранее сообщалось, что три пункта пропуска на границе Украины и Польши остаются заблокированными из-за решения Варшавы отменить облегченный въезд украинцам в связи с саммитом НАТО. Как сообщает полиция, на трех пункта въезда-выезда транспорта протестуют несколько сотен человек. По данным Госпогранслужбы Украины, люди ходят по пешеходному переходу и частично пропускают транспортные средства в пунктах "Шегини", "Рава-Русская" и "Краковец".


Польша с 4 июля на месяц ввела контроль на границах со странами ЕС — Чехией, Германией, Словакией, Литвой, а также в портах и аэропортах в связи с проведением 8-9 июля в Польше саммита НАТО и в конце июля — Всемирного дня молодежи. Также контроль будет усилен на границах Польши с РФ, Украиной и Белоруссией. В частности, отменяется упрощенный режим пропуска для украинцев, которые живут в пограничной зоне. Помимо этого, Польша приостанавливает приграничное передвижение с российской Калининградской областью.

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)