Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинский авторынок набирает обороты



Не могут не радовать новости о медленном, но вполне уверенном возрождении украинского авторынка. Из месяца в месяц объемы продаж растут. Это значит, что худшее действительно осталось позади. В прошлом месяце, например, украинские автодилеры реализовал 4781 новый легковой автомобиль, что на 7,5% больше, чем в мае и на внушительные 42 процента превышает показатель июня 2015 года.

 

Свой лидерский статус на рынке уверенно удерживает Toyota. Июньские продажи этого японского бренда в Украине составили 522 новых легковых автомобиля, что на 4% больше, чем год назад, и на 4% меньше майского результата этого года. Вторую позицию занял французский бренд Renault с результатом 442 автомобиля. Относительно июня прошлого года спрос на автомобили этой марки вырос на 18%, а в сравнении с предыдущим месяцем – на 7 процентов. Третье место благодаря 411 проданным автомобилям досталось Skoda, а замыкают первую пятерку Volkswagen и KIA с результатом 324 и 321 автомобиль. Причем, KIA отметилась еще и тем, что ее кроссовер Sportage стал самой продаваемой моделью месяца. Своих владельцев нашли таких 239 машин.

 

Если же подводить итоги первого полугодия, то за 6 месяцев 2016-го в Украине было зарегистрировано 27211 продаж новых легковых автомобилей. Это почти 60-процентный рост по сравнению с первым полугодием 2015-го.

 

Самой популярной маркой полугодия вполне ожидаемо стала Toyota. Автомобили этой марки за отчетный период получили 3114 постоянных регистрационных знаков. Второе место принадлежит Renault с результатом 2593 автомобиля. Третья же позиция рейтинга досталось Volkswagen. Автомобили этой немецкой марки выбрали 2164 покупателя. А замыкают первую пятерку марки Skoda и KIA с показателями 1684 и 1507 зарегистрированных продаж соответственно.

 

Самым популярным автомобилем полугодия, как и в 2015-м, стал седан Renault Logan. За период с января по июнь 978 автомобилей этой модели получили украинскую прописку.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии