Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайцы представили концепт-кары на солнечных батареях



Китайская компания Hanergy Holding Group представила на специальном мероприятии в Пекине четыре концепт-кара, аккумуляторы которых питаются от солнечных батарей. Предполагается, что серийный выпуск таких автомобилей начнется в 2020 году.

 

Солнечные панели установлены на крышах и капотах прототипов. Энергия накапливается в литий-ионных аккумуляторах, которые обеспечивают запас хода в 80 километров. На полную зарядку батарей от солнца требуется шесть часов. Кроме того, их запас можно пополнить на электрических зарядных станциях. В таком случае машина сможет проехать без подзарядки до 350 километров.

 

Первый концепт-кар под названием Hanergy Solar R представляет собой минивэн с большой солнечной панелью на крыше, достигающей в длину шести метров. Кроме того, солнечные элементы установлены в капоте, а также в дверях типа «крыло чайки». Энергия, полученная с крыши, передается на задние колеса, с капота — на передние, а элементы на дверях питают электрические системы машины.

 

Двухдверка Solar A оснащена солнечными панелями на крыше, которые могут раскладываться «как у космической станции». В таком случае их общая площадь составит 7,5 метра.

 

Отличительной особенностью концептуального сити-кара Solar O стали два складных электрических скутера, хранящихся в багажном отделении. Четвертый прототип, не имеющий названия, представляет собой хэтчбек с большими колесами и задними дверьми, открывающимися против направления движения.

 

Кроме того, компания Hanergy Holding Group анонсировала скорую сделку с китайской фирмой Foton. Партнеры планируют разработать пассажирские автобусы и грузовики, которые будут получать энергию от солнечных батарей.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии