Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Nissan сократил количество выбросов вредных веществ



Компания Nissan Motor Co., Ltd. опубликовала ежегодный отчет об устойчивом развитии, в котором приведены данные о том, что за прошедшее десятилетие Nissan сократил количество выбросов вредных веществ (CO2) на 22,4%.

 

За свои успехи в сокращении количества выбросов вредных веществ и в энергосбережении на своих предприятиях, а также за деятельность по продвижению автомобилей с нулевыми выбросами компания Nissan была признана лучшей среди всех автопроизводителей. Это подтвердили организаторы проекта Carbon Disclosure Project, который работает с тысячами компаний по всему миру для решения проблемы изменения климата на нашей планете.

 

Хитоши Кавагучи (Hitoshi Kawaguchi), руководитель экологического направления Nissan, сказал: «В рамках нашей программы Nissan Green Program мы стремимся ускорить экологический прогресс: продвигаем электромобили и стараемся достичь максимальной эффективности в энергопотреблении, а такжеразнообразить источники энергии и материалов. Над этим усердно трудятся все сотрудники Nissan и наши партнеры, поскольку это является нашей корпоративной среднесрочной целью».

 

Улучшение экологической ситуации отражено в одной из таких инициатив, как Nissan Energy Saving Collaboration (NESCO), которая замеряет потери энергии на заводах Nissan. В прошлом году компания сформировала новую команду под названием Resource NESCO, которая призвана увеличить эффективность использования воды и повысить процент использования вторичных материалов до 25% (на новых моделях производства 2016 ф.г.).

 

Экологический прогресс в Nissan стал возможен благодаря внутренней программе Nissan Green Program, впервые представленной в 2002 году. Последняя редакция программы (NGP2016) устанавливает амбициозные цели на этот год: значительно сократить расход ресурсов и уменьшить вред, наносимый компанией экологии.

 

auto.today

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.