Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Максимальный предел: рекорд скорости для авто попробуют побить в октябре. ВИДЕО



Команда проекта по созданию самого быстрого автомобиля назвала дату, когда будет совершена попытка установить новый мировой рекорд скорости для наземных транспортных средств.

 


В октябре 1997 года Thrust SSC под управлением Энди Грина в пустыне Блэк-Рок разогнался до скорости 1 228 км/ч — это был первый в истории случай, когда наземное транспортное средство преодолело звуковой барьер.

 

 

Долгое время команда проекта, создавшая Thrust SSC, находилась в поисках инвестиций, которые были необходимы для работы над новым автомобилем. Деньги найдены, и Bloodhound SSC будет построен.

 

Попытка установить новый мировой рекорд состоится в октябре 2017 года, через 20 лет после триумфа в невадской пустыне. Цель — достичь скорости 800 миль в час, что составляет 1 287 км/ч.

 

Но и это не предел: очередной рекорд станет началом работы над ещё более экстремальной версией машины, которая будет способна разогнаться до 1 000 миль в час (1 609.304 км/ч).

 

Что ждёт Bloodhound SSC в ближайшее время? Осенью 2015-го был показан прототип автомобиля-ракеты, который служил своего рода тренажёром, на котором оценивался монтаж 3 500 компонентов. Теперь перед инженерами стоит задача демонтировать их все, делая попутно конспекты, которые в итоге станут своеобразным руководством по эксплуатации.

 

После этого Bloodhound SSC будет транспортирован на площадку аэропорта в Ньюквей для установки двигателя EJ200 от истребителя Eurofighter Typhoon и ракетной установки Nammo. Суммарная мощность агрегатов составит 135 000 bhp, что примерно равно 136 876 л.с.

 

Первые тесты запланированы на июнь 2017-го: скорость будет скромной — всего 354 км/ч. После испытаний автомобиль доставят на борту Боинга-747 в Апингтон, Южная Африка, где начнутся последние приготовления к рекордному заезду.

 

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии