Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как отмечают День независимости США. ВИДЕО



4 июля в США отмечается День независимости. В этом году исполняется 340 лет с исторического момента подписания Декларации о независимости, а в стране ожидается немало торжеств, и традиционные салюты и парады.

4 июля 1776 года американский конгресс подписывает Декларацию о независимости. Документ провозглашает — 13 британских колоний отныне не подчиняются королевству, а становятся самостоятельным государственным образованием.

Этот день станет самым запоминающимся в истории Америки. Я глубоко убежден, что грядущие поколения будут праздновать его, как большой фестиваль. Его будут отмечать, как день освобождения, а залпы и салюты будут звучать от одного конца континента до другого,
— написал будущий президент США Джон Адамс своей жене.

И Адамс был прав. Сегодня 4 июля — главный праздник Америки. С вечера до поздней ночи на улицах городов и сел продолжаются народные гуляния. Концерты под открытым небом, ярмарки, бейсбол и конкурсы по поеданию хотдогов — обязательные атрибуты празднования. Не менее популярно созвать друзей и устроить барбекю на заднем дворе. И куда же без американской символики? В этот день звездами и полосками пестрит все.

Самыми грандиозными событиями дня, конечно же, является праздничный парад в Вашингтоне и вечерний салют в Нью-Йорке. Пиротехническое шоу на набережной длится добрых полчаса. Чтобы увидеть его во всей красе, местные готовы с утра занимать лучшие места на пляже.

Значение американской декларации о независимости трудно переоценить. Она стала первым в истории документом, провозгласившим принцип народного суверенитета как основы государственного строя. Документ закрепил за народом право на восстание и свержение деспотов, провозгласил главные идеи демократии — равенство людей и неотъемлемое право на жизнь и свободу.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии