Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Конопля способна обратить вспять болезнь Альцгеймера



Не секрет, что марихуана влияет на память и мышление. Новое исследование ученых из Солковского института показало: она может остановить процесс старения мозга. Оказывается, тетрагидроканнабинол и другие соединения из марихуаны устраняют из мозга бета-амилоидные белки, связанные с деменцией.

Специалисты провели исследование на нейронах, выращенных в лаборатории, сообщает The Times of India. Исследователи обнаружили, что высокие уровни бета-амилоидных белков были связаны с клеточным воспалением и увеличивали вероятность гибели нейронов.

Тетрагидроканнабинол снижал уровни бета-амилоидных белков и воспаления, там самым, защищая нервные клетки от гибели. Ученые планируют продолжить свои исследования. Специалисты надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения болезни Альцгеймера.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии