Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota отзывает около 4,3 млн автомобилей по всему миру



Пресс-служба японской компании Toyota сообщает о проведении сразу двух масштабных отзывов своих автомобилей во всем мире. В общей сложности под действие сервисных кампаний попадут около 4,3 японских авто.

В рамках первой сервисной кампании во всем мире будет отозвано более 2,8 млн автомобилей, на российском же рынке их количество составит 219 811 единиц. Речь идет о следующих моделях: седаны Corolla, выпущенные в период с 1 ноября 2006 года по 6 мая 2013 года, в количестве 210 511 экземпляров; 27 561 экземпляр хэтчбека Airus, собранные в период с 5 октября 2006 года по 5 сентября 2008 года; а также 914 гибридных хэтчбеков CT 200h премиального суббренда Lexus, произведенных в период с 23 декабря 2010 года по 26 ноября 2014 года.

Во всех этих автомобилях специалистами японской компании был обнаружен дефект в системе улавливания паров бензина, который может стать причиной ее некорректной работы. В сервисных центрах Toyota владельцам указанных автомобилей будет предложено пройти бесплатное техобслуживание, в ходе которого будет проведен полный демонтаж дефектного топливозаборника и замена его на исправный.

В рамках второй сервисной кампании по всему миру будет отозвано почти в два раза меньше автомобилей – около 1,43 млн экземпляров. В России же под действие отзыва попадает 1 488 японских автомобилей, первую половину которых составляют Toyota Prius (741 экземпляр), собранные в период с 7 мая 209 года по 26 апреля 2012 года; а вторую – гибридные Lexus CT 200 h (747 экземпляров), произведенные в период с 27 декабря 2010 года по 26 апреля 2012 года.

Эти автомобили отправятся в сервисные центры из-за дефектов подушек безопасности. Так, корпус блока наполнения (газогенератора) этих эйрбэгов может иметь трещину, которая в процессе эксплуатации будет только увеличиваться, что при срабатывании подушки безопасности приведет к тому, что осколки газогенератора могут «выстрелить» в салон. Как указывается в официальном сообщении компании, этот дефект может стать причиной травм пассажиров и водителя, если в момент срабатывания они находились внутри салона.

Как уточняют официальные представители компании, несмотря на схожесть дефекта с таковым у подушек безопасности фирмы Takata, которые являются причиной многомиллионных отзывов авто по всему миру с 2014 года, фирма-производитель эйрбэгов, используемых в Toyota Prius и Lexus CT 200h – не Takata.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии