Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-5 сумасшедших приземлений в аэропортах мира. ВИДЕО



Бывают страшные посадки – когда самолет трясет, а шасси подламываются при касании земли. Но все это может показаться мелочью по сравнению с обычными, регулярными посадками, которые приходится совершать пилотам в некоторых аэропортах мира, – передает "Популярная механика".

 

Аэропорт острова Барра, Шотландия

 

 

Это единственный в мире аэропорт, принимающий регулярные рейсы и не имеющий взлетной полосы как таковой — самолеты приземляются просто на пляж, в смесь воды и песка.

Аэропорт острова Скиатос, Греция

 

 

Взлетно-посадочная полоса этого аэропорта столь коротка, что со стороны это выглядит, как будто воздушное судно садится прямо на воду. Это одно из самых популярных в мире мест для споттинга — фотосъемки самолетов.

Аэропорт Паро, Бутан

 

Окруженный Гималайскими пиками, Паро — один из самых сложных для пилотов аэропортов в мире. Лицензию на посадку здесь имеют на данный момент всего восемь пилотов. Посадка в Паро подразумевает облет нескольких гор, ряд резких спусков, подъемов и смещений летательного аппарата.

 

Аэропорт Матекане, Лесото

 

 

Аэропорт расположен высоко в горах и сложность его в первую очередь заключается в постоянном ураганном ветре. При спуске к полосе с высоты 600 до 400 м над уровнем моря самолет испытывает несколько сильных сдвигов ветра.

Аэропорт Саба, Карибы

 

 

Взлетная полоса Сабы имеет в длину всего 400 метров, и с двух сторон она ограничена ведущими в океан обрывами. Так что пилот не имеет права на ошибку.

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии