Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что находится внутри "черного ящика". ВИДЕО



Бортовой самописец, или, как его обычно называют, "чёрный ящик", представляет собой устройство для записи основных параметров полёта и переговоров экипажа. Его упоминают в случае авиакатастроф, но как он выглядит на самом деле и что у него внутри?

 


Бортовой самописец в прочном герметичном корпусе является частью системы объективного контроля воздушного судна, которая собирает сведения о состоянии бортовых систем, о действиях экипажа, а также навигационные данные. Согласно требованиям, они должны обеспечивать выдерживать температуру в 1000 °C, глубину до шести километров, ударную перегрузку до 3400 g и статическую перегрузку до двух тонн. Для облегчения поиска "черных ящиков" их оборудуют специальным радиомаяком, – передает "Популярная механика".


Устройство бортового самописца наглядно демонстрирует видеоролик, в котором "черный ящик" испытывают на прочность, а затем распиливают пополам и разбирают.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии