Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Херсонщине из кранов течет ядовитая вода. ВИДЕО



В селе Богдановка, что на Херсонщине, люди не пользуются водой из крана, потому что оттуда течет яд.

Причина загрязненной воды – заброшенное хранилище ядохимикатов, которое расположено рядом с населенным пунктом. В советское время сельскохозяйственную химию сюда свозили со всей области.

 

За долгие годы власти так и не смогли утилизировать опасные отходы. Но под выборы селянам постоянно обещают качественную воду.

Десять лет назад, за государственные средства, в селе пробурили артезианскую скважину. Но в эксплуатацию ее так и не ввели. Все остановилось на уровне городских властей.

 

Как объясняет местный депутат, тогда не хватило всего 700 тысяч гривен. Почему так – мы пытались выяснить в горисполкоме. И за четыре дня чиновники то ли времени не нашли, то ли лицо, которое прокомментирует.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии