Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Препарат от алкоголизма и наркомании поможет больным раком



Налтрексон в настоящее время используется во многих странах для лечения алкогольной и героиновой зависимости. Ученые из Лондонского университета обнаружили: низкие дозы этого лекарства останавливают процесс роста опухоли. Кроме того, налтрексон заставляет раковые клетки самоуничтожаться, пишет The Indian Express.

По словам специалистов, лекарство влияло на гены, регулирующие процесс роста раковых клеток. Налтрексон повышал активность генов, вызывающих гибель клеток опухоли, а также генов, настраивающих иммунную систему против рака. Препарат убивал раковые клетки всего за два дня.

Кстати, онкологи Колумбийского университета выяснили, что рак может быть заразен. Отдельные раковые клетки быстро распространяются между морскими животными, даже преодолевая межвидовые барьеры. Аналогичная система, возможно, работает и среди людей.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии