Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Назван самый быстрый автомобиль в мире



Машины можно сравнивать по многим показателям. Например, определять лучше авто по расходу топлива, или самые дешевые автомобили. Но все же главное, за что ценят коней, в том числе и стальных, – это скорость.

Поэтому мы решили подготовить еще один ТОП-10: Самые быстрые машины в мире, пишет cardiagram.

При подготовке рейтинга мы использовали, как официальные сайты автомобильных компаний, так и данные ведущих мировых исследовательских фирм. Таких, например, как Digital Trends, которая специализируется на определении лучших товаров на разных рынках.

«Десятка» получилась весьма неожиданной. В ней оказалось немало автомобилей, которые незнакомы широкой публике. Впрочем, это делает рейтинг лишь интереснее.

Среди самых быстрых машин в мире нет ни одного японского авто. Зато в ТОП-10 умудрились попасть шведы. В целом же места в рейтинге поделили между собой американцы, итальянцы и британцы.

Итак, встречайте быстрейшие авто на планете Земля.

10. Ferrari LaFerrari

Ferrari LaFerrari – это один из мощнейших в мире гибридных автомобилей. Итальянцы доказали, что машина с электродвигателем может быть, как динамичной, так и очень быстрой.

LaFerrari была представлена в 2013 году на Женевском автосалоне. Под капотом у машины 6,3-литровый двигатель внутреннего сгорания мощностью 789 лошадиных сил, а также электромотор, который добавляет еще 161 «лошадку».

На автомобиле используется та же система рекуперации энергии, что и на болидах Ferrari, участвующих в «Формуле 1».

9. McLaren P1

McLaren P1 – также автомобиль 2013 года. Под капотом у машины турбированный 3,8-литровый двигатель, который так же, как и у Ferrari LaFerrari, работает в паре с электрическим мотором.

Не отстали англичане от итальянцев и в плане последних технологий. P1 использует болидовские «примочки» для снижения сопротивления.

8. Jaguar XJ220

Еще один «британец» в «десятке» самых быстрых авто в мире – Jaguar XJ220. Его максимальная скорость такая же, как и у двух предшественников: 350 км в час.

По пути к конвейеру XJ220 потерял половину цилиндров и два ведущих колеса. Изначально разработчики планировали поставить мотор V12. И сделать авто полноприводным. Но в производство был запущен спорткар с V6 с приводом на задние колеса.

Тем не мене, этого оказалось достаточно, чтобы разогнать «Ягуар» до 350 км в час. А этой скорости ему хватило, чтобы попасть в список самых быстрых машин в мире.

7. Aston Martin One-77

One-77 – самый быстрый Aston Martin за всю историю британской марки. Автомобиль дебютировал на Парижском автосалоне в 2008 году.

Всего «Астон» сделал 77 таких спорткаров. У каждого под капотом 7,3-литровый мотор мощностью 750 лошадиных сил. Во время презентации представители компании утверждали, что это самый мощный атмосферный двигатель в мире.

Кузов One-77 полностью выполнен из углеводородного волокна.

6. McLaren F1

Когда-то McLaren F1 был самым быстрым автомобилем в мире. Но столь почетное звание – далеко не единственное достижение, за которое можно любить эту машину. Центральное расположение водителя, карбоновый кузов, 6,1-литрвый мотор BMW M V12 – все это делает F1, возможно лучшим авто, которое когда-либо делало человечество.

В 1995 году McLaren F1 выиграл гонку 24 часа Ле-Мана.

5. Koenigsegg CCR

Перед вами шведский автомобиль. Koenigsegg CCR называли самым быстрым автомобилем в мире, пока его не побила Bugatti Veyron. В 2005 году на треке в Италии Koenigsegg разогнали до 390 км в час.

У CCR – 4,7-литровый двигатель собственной разработки шведской компании. Корпус из углеводородного волокна.

4. SSC Ultimate Aero

А вот Ultimate Aero – это именно тот автомобиль, которому удалось утереть нос самой Bugatti. Весь престиж Volkswagen Group, которой принадлежит «Бугатти», был поставлен под сомнение компанией, о которой раньше даже никто не слышал – Shelby SuperCars, или сокращенно SSC.

В 2007 году Ultimate Aero стал самым быстрым автомобилем в мире, разогнавшись до 412 км в час, и побив рекорд Veyron. Правда, позднее Bugatti все же вернула себе свои позиции.

Ultimate Aero разгоняется до поразительной скорости благодаря 6,3-литровому двигателю мощностью 1 287 лошадиных сил.

3. Bugatti Veyron Super Sport

Когда Volkswagen купил Bugatti, он преследовал лишь одну цель: построить самый быстрый автомобиль в мире. И Veyron достиг этой цели, долгое время, удерживая абсолютное первенство. Двигатель мощностью в 1000 лошадиных сил делал Veyron лучшим серийным спортивным авто в мире.

Но, как уже было сказано, Bugatti потерпела поражение от SSC Ultimate Aerо. И тогда компания решила усовершенствовать свое детище. В итоге получилась модификация Veyron Super Sport. Мощность этого авто — 1200 лошадиных сил. Максимальная скорость – 430 км в час.

Официально Bugatti Veyron Super Sport остается самым быстрым автомобилем в мире, чей рекорд признан книгой рекордов Гиннесса.

2. Bugatti Chiron

Bugatti Veyron стал настоящим подвигом инженеров. Автомобиль настолько поразил ведущего TopGear Джереми Кларксона, что он сравнил его с легендарным сверхзвуковым пассажирским самолетом «Конкорд».

После 10 лет производства у «Вейрона» появился преемник – Chiron. Автомобиль был назван в честь известного кентавра Хирон из греческой мифологии. Мощность двигателя Chiron увеличена до 1500 лошадиных сил.

Несмотря на то, что Bugatti Chiron разрабатывался с расчетом на максимальную скорость, это все же дорожный автомобиль для обычных водителей. У автомобиля комфортабельный салон и куча современных примочек, без которых не обходится современный среднестатистический автолюбитель.

1. Hennessey Venom GT

Рекордсмен скорости на сегодня – малоизвестный зверь Hennessey Venom GT. Автомобиль построен на шасси Lotus Elise. У него 7-литровый двигатель с несколькими турбинами.

Да, именно Hennessey Venom GT – самый быстрый серийный автомобиль в мире. Venom GT удалось разогнать до 435 км в час. Правда, пока он не признан рекордсменом официально. На испытаниях скорости не были выполнены все условия для того, чтобы занести достижение в книгу Гиннеса.



К тому же многие элементы автомобиля требуют кропотливой ручной сборки. Так что отдельные специалисты сомневаются, можно ли Hennessey Venom GT отнести к серийным машинам.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии