Серийную версию Maserati Alfieri превратят в электрокар

03.07.2016 в 19:00

Компания Maserati разработает серийную версию концепта Alfieri. Помимо стандартной модификации новинка получит электрическую модификацию. Такой автомобиль выйдет после 2019 г. и составит конкуренцию Tesla, сообщает Autoexpress.

Alfieri будет построена на платформе, которая легла в основу Maserati Ghibli и Quattroporte. Стандартная версия автомобиля будет оснащаться 3,0-литровым двигателем V6 с турбонаддувом. Мощность мотора составит более 500 лошадиных сил.

Концепт Maserati Alfieri впервые был представлен на автосалоне в Женеве в этом году. Автомобиль был создан в честь столетия компании и получил имя одного из основателей Maserati – Альфьери Мазерати. Автомобиль построен на укороченной версии платформы GranTurismo MC Stradale.

Машина оснащается 4,7-литровым V8 мощность 460 л.с. с максимальным крутящим моментом в 520 ньютон-метров. В паре с ним работает шестиступенчатый «робот» MC Shift. За внешность автомобиля отвечал известный дизайнер Лоренцо Рамачотти, ранее участвовавший в создании нескольких моделей Maserati, Ferrari и Alfa Romeo.

Серийную версию Maserati Alfieri превратят в электрокар

Autonews.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости