Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автогонщик попал в жуткую аварию на Гран-при Австрии. ВИДЕО



После этой аварии заезды были остановлены.



Российский пилот Даниил Квят попал в аварию во время квалификации Гран-при Австрии.



Гонщик Toro Rosso наехал на бордюр в ходе первого сегмента квалификации. После этого болид развернуло, машина вылетела с трассы, врезалась в ограждение трассы, затем вновь пересекла трассу и врезалась в забор с другой стороны. На повторе было видно, что при выходе из поворота Квят задел бордюр, после чего в его болиде сломалась подвеска.



После этого сессия была остановлена красными флагами. Возобновилась квалификация только после этого, как обломки болида были убраны с трассы.



Гонщик в аварии не пострадал и самостоятельно смог выбраться из машины.



«Не знаю, что произошло. Все было очень странно – подвеска сломалась и болид бросило вправо. Ранее у меня также был прокол колеса, и нам придется много поработать, чтобы установить причины случившегося. Подвеска сломалась не на том колесе, которое было на бордюре. Но на поребриках мы хуже контролируем болид, а в случае поломки подвески он становится неуправляемым. Это не очень здорово. Организаторы хотели сделать трассу лучше, но у них получилось наоборот. Соблюдение пределов трассы – важный аспект, но эти бордюры получились просто опасными», – заявил Квят.



Победителем квалификации стал Льюис Хэмилтон (Mercedes), второе место занял его партнер Нико Росберг (Mercedes). Гонка состоится в воскресенье.

 

 

 

hronika.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.