Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эти продукты уменьшают вероятность смерти от инфаркта



Новое исследование, проведенное в Университете Тафтса, показало: жирная рыба в больших количествах, например, лосось или форель, а также грецкие орехи и льняное масло снижают риск смерти от сердечного приступа. Данные продукты повышают в организме уровни жирных кислот омега-3.



Специалисты проанализировали данные 19 исследований с участием 45637 добровольцев из 16 стран. У 7973 человек за время исследования случился первый сердечный приступ. 2781 участник умер от инфаркта. Ученые обнаружили: употребление продуктов с омега-3 снижало риск смерти от сердечного приступа примерно на 10%.



Рыба является основным источником жирных кислот омега-3, в том числе эйкозапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Омега-3 есть в любой рыбе, но больше всего этих кислот в жирной рыбе, такой как лосось, форель, анчоусы, сардины и сельдь. Кроме того, в рыбе содержатся важные белки, витамин D, селен и другие полезные соединения. А в состав грецких орехов, льняного и рапсового масла входит альфа-линоленовая кислота.

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии