Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые назвали лучшие продукты против рака



Потребление некоторых продуктов настолько высокоэффективно оздоровляет сосуды и сердце, что врачи выделяют их в специальный реестр. Полезными в плане защиты от сердечного приступа считаются многие продукты питания, но эти, по мнению медиков, действительно лучшие.

 

Список продуктов, потребление которых позволяет снизить риск смерти от сердечного приступа на целых 10%, составили исследователи из Стэнфордского университета (США). В этот перечень вошли следующие наименования: лосось, макрель, грецкие орехи, фундук, орехи пекан и семечки, растительные масла.

 

Отметим в то же время, что хотя врачи и указывают в списке конкретную рыбу, фактически они допускают, что употребление любой жирной рыбы укрепляет сердце.

 

«Жирная рыба обязательно должна составлять часть повседневного рациона, чтобы помочь защитить здоровье сердца. Рыба обеспечивает организм специфическими белками, витамином D, селеном и другими минералами и элементами», - подчеркнули клиницисты из США.
 
 

Что касается указанного выше перечня наиболее полезных сердцу продуктов, то его главной особенностью, по словам специалистов, является то, что все эти продукты - источники Омега-3 жирных кислот, оптимально усваиваемых организмом. Учеными были проанализированы результаты 19 исследований, проведенных в 16 стран мира, с участием 45 637 человек, и этот анализ показал: растительные жиросодержащие продукты, а также жирная рыба и морепродукты лучше всего защищают сердце от последствий сосудистых нарушений.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии