Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Всего одна доза этого лекарства укрепляет памят



Американские исследователи обнаружили, что единичной дозы распространенного, недорогого и безопасного химического вещества под названием метиленовая синь достаточно для того, чтобы вызвать реакцию в областях мозга, контролирующих короткую память и внимание.

 

Метиленовая синь используется для лечения метгемоглобинемии - расстройства крови, при котором ткани тела в недостаточной степени снабжается кислородом, а также в качестве хирургического красящего вещества.



"Хотя способность метиленовой сини улучшать память была доказана в опытах на грызунах еще в 1970-е годы, внутренние нейронные изменения в мозге, которые отвечали за эти улучшения памяти, а также воздействия метиленовый сини на короткую память и внимательность не изучались, - как заявил автор исследование Тимоти Дуонг. - Наша группа решила провести первое мультимодальное МРТ-исследование влияния метиленовой сини на людей".



26 добровольцев в возрасте от 22 до 62 лет приняли участие в двойном слепом, рандомизированном, плацебо-контролируемом клиническом исследовании для изучения воздействия метиленовой сини на человеческий мозг. Все они проходили через различные тесты на рабочую память и внимательность, а также функциональную МРТ до и через час после получения низких доз метиленовой сини или плацебо.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии