Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тестостерон поможет мужчинам жить дольше



Восстановление уровня тестостерона у пожилых мужчин до нормального через гели, пластыри, или инъекции может снизить риск сердечного приступа, инсульта или смерти от любой причины, говорят американские ученые из университета Канзаса.

Исследование также показало, что мужчины, которые были обработаны тестостероном, но он при этом не достиг нормального уровня, имели те же самые преимущества, как те, чьи уровни достигли нормальных значений.

Специалисты рассмотрели данные о 83000 мужчинах с низким уровнем тестостерона в возрасте 50 лет и старше. Исследователи разделили мужчин на три клинические группы: те, которые прошли лечение, и их уровень тестостерона приблизился к нормальному; мужчины, которые прошли лечение, но достигнуть нормальных уровней тестостерона не удалось; и те, кто имел низкие уровни тестостерона без лечения.

Было установлено, что обработанные тестостероном мужчины имели на 56% меньше шансов умереть в течение периода наблюдения, на 24% реже страдали от сердечного приступа и на 36% реже переживали инсульт. Точные причины очевидных преимуществ тестостерона для сердца и общей выживаемости пока неизвестны.

Полученные результаты могут повлиять на непрекращающиеся дебаты о преимуществах терапии тестостероном, отмечают специалисты.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии