Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксклюзивное великолепие Lamborghini: юбилейный суперкар Miura покоряет сердца



Появление юбилейных суперкаров от известных брендов стало сегодня привычным. Но автомобиль, который выпустила Lamborghini к юбилею своего культового суперкара, стал нечем особенным. Разрабочикам удалось гармонично соединить эксклюзивный дизайн с прекрасными техническими возможностями. Правда, автомобилей будет выпущено только 50 - именно столько лет знаменитой модели.



В 1966 году Lamborghini покорила мир одним из самых сексуальных, желанных и просто замечательных автомобилей в своей истории, выпустив суперкар Miura.

 
Miura - прародительница всех среднемоторных Lamborghini.

Miura - прародительница всех среднемоторных Lamborghini.



Miura - прародительница всех среднемоторных Lamborghini, оснащенных двигателем V12. Это авто и спустя полвека после своего появления на рынке вызывает трепет у любого коллекционера. И неслучайно Lamborghini решила отпраздновать 50-летний юбилей Miura, выпустив лимитированное издание современной модели — Lamborghini Aventador Miura Homage.

 
50-летний юбилей Miura.

50-летний юбилей Miura.



 
Салон Miura.

Салон Miura.



 
Динамика парада...

Динамика парада...



Miura, которая была названа первым в мире суперкаром, выпускалась в трех моделях с 1966 по 1972 год: оригинальная 350-сильная Miura, 370-сильная Miura S и 385-сильная Miura SV, которая дебютировала в 1971 году.

 
Первый в мире суперкар.

Первый в мире суперкар.



 
Стройное великолепие мощи.

Стройное великолепие мощи.



Lamborghini Aventador Miura Homage возрождает былую славу блеска Miura, хотя с первого же взгляда заметно, что авто выглядит намного более похожим на Aventador. Lamborghini не пытались увеличить капот и кривизну крыльев, изменить форму фар или добавить одну планку на заднем лобовом стекле, компания просто сделала очередную великолепную машину.

 
Изящество в деталях.

Изящество в деталях.



 
Нескромное очарование Miura.

Нескромное очарование Miura.



Изготовлена уникальная серия была в количестве 50 автомобилей студией Lamborghini Ad Personam, которая занимается эксклюзивными проектами. Все авто серии получили шесть цветовых окрасок, в которые красили десятилетия назад Miura, а также были украшены золотистыми или серебристыми дисками Dion.

 
Скелет и сердце Miura.

Скелет и сердце Miura.



 
Шесть цветов Miura.

Шесть цветов Miura.



Что же касается интерьера, то покупателям будет предоставлен выбор двух кожаных отделок: Nero Ade или Terra Emilia, а также пакет из карбоновых панелей, который включен в стандартную комплектацию. Приборная панель украшена золотыми или серебряными логотипами "Lamborghini" и "Miura", вышитыми на коже.

 
Miura SV 1971 г/в.

Miura SV 1971 г/в.



 
Миура на конкурсе д'Элеганс в Исландии.

Миура на конкурсе д'Элеганс в Исландии.



Компания Lamborghini не меняла 6,5-литровый 690-сильный двигатель V12, который был установлен на Aventador, и который примерно в два раза мощнее 3,9-литрового V12 оригинальной Miura. Разгон с нуля до 100 км/ч составляет 2,9 секунд, а максимальная скорость - 350 км/ч, как у стандартного Aventador.

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии