Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали о полезных продуктах, от которых полнеют



Американские химики определили, что практически любой продукт питания, содержащий добавку какао или шоколада, может оказывать полезное воздействие на организм. Однако именно с этими продуктами специалисты связывают проблему лишнего веса.



Исследователи из Корнельского университета и лаборатории Брансвик заключили, что в продуктах с добавками шоколада и какао содержатся антиоксиданты, которые повышают защитные ресурсы организма в любом количестве. Речь идет о таких соединениях, как флавонолы.

 

Антиоксидантные свойства флавонолов давно известны ученым. В этот раз специалисты провели подробный анализ содержания антиоксидантов в шоколадных и какао-содержащих продуктах, имеющихся на рынке. Оказалось, что даже те из них, которые содержали невысокие уровни какао и шоколада, могли похвастать позитивным влиянием на организм благодаря имевшимся в них флавонолам.



«Каждый продукт был проверен на антиоксидантную активность, общее содержание полифенолов и отдельное число мономеров и олигомеров флаванола. Анализ показал, что флаванолы полезны для здоровья, содержась в продуктах как в больших, так и в маленьких количествах», - сообщили исследователи.

 

Таким образом, отмечают они, даже шоколадные конфеты и печенье могут быть парадоксальным образом полезны. Проблема в том, что шоколад и какао обычно содержатся в сладких и калорийных продуктах, которые специфическим образом воздействуют на рецепторы, связанные с жировым метаболизмом, и буквально вынуждают тело накапливать килограммы.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии