Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Назван простой способ успокоить бушующего ребенка



Если ваш ребенок начинает плохо себя вести, то не спешите прибегать к жестким дисциплинарным мерам воздействия.

 

Ученые считают, что простая 20-минутная пешая прогулка по парку быстро прекратит все споры и даже укрепит эмоциональные связи детей и родителей.

 

Пешая прогулка продолжительностью в 20 минут по парку успокоит детей и укрепит семейную гармонию, как считают исследователи из Университета Иллинойса. Беспокойных малышей следует на некоторое время оторвать от экранов телевизоров, смартфонов и компьютеров, чтобы вывести их на природу. Соприкосновение с природой резко снижает степень раздражительности, причем это идёт на пользу и родителям.

 

А если прогулки по парку превратятся в ритуал и будут повторяться хотя бы один день в неделю, то они существенно укрепят семейные связи, и подобного рода привычки будут передаваться через поколения. Авторы исследования подчеркивают, что растения, деревья и травы помогают восстанавливать наши ментальные ресурсы таким образом, которого не получается добиться с помощью просмотра фильмов или телепрограмм. Пешие прогулки по парку восстанавливают внимательность человека, а это позволяет ему лучше реагировать на нужды других людей, значительно меньше раздражаться и прочнее держать себя под контролем. Все эти свойства очень важны для того, чтобы лучше общаться.

 

Многочисленные научные исследования еще раньше показывали, что природа благотворно воздействует на психику. Но это исследование сосредоточилась на воздействие пеших прогулок не на одного человека, а на всю семью в целом. Оказалось, что природа укрепляет семейную гармонию, значительно сокращает количество конфликтов между детьми и родителями и идет на пользу психике представителей всех поколений.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии