Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самая необычная подводная автомобильная трасса



Французская дорога под названием Пассаж дю Гуа регулярно уходит под воду.

 

Дорога, проходящая по дну залива Бурньеф соединяет остров Нуармутье с материковой частью Франции. Особенность этой дороги в том, что 2 раза в день на этом месте происходит нечто невообразимое. Дорога под названием Пассаж дю Гуа регулярно уходит под воду. Во время отливов она буквально на пару часов выступает из-под толщи воды и становится доступной для транспорта. Все остальное время Пассаж дю Гуа спрятана под водой на глубине 4 метров.

 

Самая необычная подводная автомобильная трасса 1

 

Стоит отметить, что длина дороги составляет 4,5 километра. Не такой уже длинный путь, однако довольно опасный. У дороги находятся большие знаки с расписанием приливов и отливов. Правда, несмотря на это, множество людей всё же попадают в ловушку. Для «счастливчиков», которых вода застала врасплох, специально построили спасательные башни, где люди могут переждать прилив, но в таком случае со своей машиной они могут раз и навсегда распрощаться.

 

 

Самая необычная подводная автомобильная трасса 2

 

Переход между островом и материком был обнаружен еще в 1701 году. В 1840 году по дну залива проложили капитальную дорогу из булыжника.

 

 

Самая необычная подводная автомобильная трасса 3

 

Удивительно, но факт. Несмотря на то, что Пассаж дю Гуа практически постоянно находится под водой, она не разрушается, в отличие от наших дорог.

 

 

avtoblog.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии