Путинский лимузин прошел краш-тест

02.07.2016 в 15:30

Автомобили проекта «Кортеж», на одном из которых будет ездить лично В. Путин, получили по итогам краш-тестов в России и Германии максимальные пять звезд. Об этом в интервью «Российской газете» заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.



По словам Мантурова, сейчас прототипы автомобилей для проекта «Кортеж» проходят испытания на разных дорожных покрытиях. На данный момент машины проехали около 10 тысяч тестовых километров из необходимых 100 тысяч. Серийные варианты автомобилей поступят в гараж особого назначения в 2017 году, а их публичная демонстрация состоится в мае 2018-го на инаугурации президента.



В 2016 году на реализацию проекта из бюджета будет потрачено 3,7 миллиарда рублей. В целом «Кортеж» обойдется государству в 9-12 миллиардов рублей.



Первые машины могут собрать на производственной площадке столичного Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Серийный выпуск лимузинов, седанов, микроавтобусов, а также и внедорожников для охраны должны наладить на мощностях предприятия Sollers.

autosvit.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив