Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

JAC делает ставку на кроссоверы



Общемировой тренд популярности кроссоверов актуален и для Украины - рост объема реализации авто сегмента SUV составила за 5 мес.2016 г. 70% по отношению к 5 мес. 2015 г., а доля SUV в общих продажах увеличилась с 40% до 45%.

 


Для рынка Китая данная тенденция даже более очевидна - в сравнении с 2014 годом, в 2015 продажи кроссоверов увеличились на 52%, при этом доля кроссоверов именно китайских брендов росла даже быстрее продаж авто международных концернов. Это стало возможным благодаря усилиям китайских автопроизводителей, постоянно повышающим для себя планку дизайна, качества и надежности, и каждый год представляющих на автошоу дюжины новых моделей SUV.



В частности, стенд JAC на автошоу в Пекине продемонстрировал четкий акцент марки на разработку линейки кроссоверов. Состоялась презентация концепта JAC SC-5, который призван продемонстрировать направление развития дизайна новых кроссоверов марки. Ожидается, что концепт-кар получит серийное продолжение уже в будущем году.



Концептуальный JAC SC-5 получил оптику на LED-элементах, объединенную хромированной полосой на всю ширину авто, а также легкосплавные колеса размером 21 дюйм. По слухам, серийный вседорожник будет оснащаться полутора- и двухлитровыми бензиновыми турбомоторами производства JAC с 150-200-сильной отдачей. В дальнейшем, ожидается появление версии JAC SC-5 с гибридной и полностью электрической системой - вполне в духе времени.



Кстати, на новых моделях JAC мы увидели обновленный логотип марки, который представляет собой вписанные в овал буквы названия марки.



На сегодняшний день бренд JAC в своём модельном ряду имеет 4 представителя сегмента SUV – это S2, S3, S5 и iEV6S - электромобиль.



Была так же представлена фейс-лифт модификация флагмана модельного ряда - JAC S5 с турбо двигателем 1.5 литра мощностью 174 л.с. и 6-ти ступенчатой автоматом с двойным сцеплением, о чем свидетельствуют шильдики на корме обновленного авто. Обновлены передняя и задняя светотехника, решетка радиатора, противотуманные фары подчеркнуты ЛЕД фонарями.



Популярный кроссовер JAC S3 был так же представлен в фейс-лифт версии , с новым атмосферным двигателем 1.6VVT и механической либо автоматической трансмиссией (СVT). Изменения в экстерьере коснулись радиаторной решетки, формы переднего и заднего бампера, а так же новое оформление дефлекторов выхлопных труб. Ну и литые диски новой формы - всё вместе смотрится свежо. Производство обновленной версии S3 начнется уже осенью этого года.



Представлена была так же в белом цвете младшая модель - JAC S2. При длине кузова 4135 мм и ширине 1750 мм, с базой 2490 мм JAC S2 является младшей по отношению к S3 моделью. Клиренс (без нагрузки) составляет 200 мм. Двигатель - уже знакомый по S3 полутора-литровый двигатель мощностью 113 лс. Механическая и автоматическая трансмиссии так же позаимствованы так же у модели S3. JAC Motors сообщил об окончании процедуры сертификации модели JAC S2 согласно европейским требованиям соответствия. Таким образом, дорога для импорта в Украину открыта.



JAC iEV6S - электромобиль на базе кроссовера JAC S2. Согласно спецификации, мощность электродвигателя составляет 85 кВт. и максимальным усилием 270 НМ. В паре с литий-ионной (ternary lithium-ion) батареей мощностью 33 Кв-ч максимальная скорость составит 130 км, а пробег составит около 200 км при движении с рекуперацией энергии. В режиме не более 60 км/ч пробег составит все 300 км, а быстрая подзарядка восстановит заряд батареи до 80% всего за полтора часа. В отделке экстерьера электрокроссовера с использован голубой цвет для расстановки акцентов, иначе оформлена радиаторная решетка.



Кроссоверы JAC обладают фамильным сходством, при этом каждая модель имеет уникальные черты. К примеру, самая компактная модель JAC S1 по габаритам относится к А-классу и соотвествует размерам с известной моделью JAC j2. Мини-кроссовер JAC S1 представили весной в Китае. Автомобиль вмещает до 5 пассажиров и имеет клиренс 185 мм. JAC S1 комплектуется 1,3 литровым двигателем 100 л.с. с максимальной заявленной скоростью 170 км/ч и расходом 6 л.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии