Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Снижения акцизов на б-у автомобили в июле не будет



Как сообщаетcя, скандальный закон №3251 "О снижении акциза на б-у иномарки" в июле не вступит в силу. Закон, принятый Верховной Радой еще в конце мая, до сих пор так и не опубликовали. Соответственно, вступить в силу с 1 июля он уже не сможет.



Напомним, что Верховная рада поддержала законопроект №3251 31 мая. Этим проектом предусмотрено существенное снижение акцизного сбора при импорте подержанных автомобилей. Депутаты одобрили технические поправки, согласно которым действие данного закона продлится до 31 декабря 2018 г. Однако подпись этого закона Спикером Верховной Рады была заблокирована. Депутат Д. Святаш зарегистрировал в ВР постановление о признании результатов голосования недействительными. Учитывая периодичность заседаний, депутаты смогли вернуться к этому вопросу лишь 16 июня и лишь тогда законопроект подписал Спикер Парубий. В тот же день, по данным , законопроект был отправлен в Канцелярию Администрации Президента, где законопроект находится и по сей день.



Как отмечает , закон №3251 должен вступить в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, когда он біл обнародован в официальной прессе. Если этого не случилось до конца июня, то теперь вступить в силу сниженные акцизы смогут уже только с 1 августа. И то, если закон не будет заветирован Президентом и не отправлен на доработку в Верховную Раду.



В то же время, по данным , вокруг данного закона не прекращается борьба. На прошлой неделе один из авторов этого закона - депутат Роберт Горват даже обратился публично к Президенту с просьбой не ветировать закон.



Но на данный момент информации о судьбе закона №3251 пока нет. Он по-прежнему находится в Администрации Президента, где ожидает резолюции Петра Порошенко.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии