Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Асфальт в России не ремонтируют, а периодически подкрашивают. ВИДЕО



В июне на YouTube появилось видео из Курска, на котором мужчина в спецовке красит черной краской асфальт, а точнее — узкую длинную дорожку у края дороги.

 

Первым на видео обратил внимание сайт «Моя Реклама», который отметил, что покрашенный асфальт выглядит как новый.  СМИ тоже написали об этом видео, решив, что таким образом рабочий создает иллюзию того, что это свежеуложенное дорожное покрытие.

 

После этого в редакцию зарубежных СМИ написало несколько читателей, предположивших, что речь идет не о маскировке асфальта, а о его укреплении с помощью специального покрытия — так действительно делают. В частности, они обращали внимание на то, что покрытие и до покраски выглядело неплохо (в отличие от рязанских дорог со свежей разметкой).

 

Видео с курской улицы заинтересовало не только журналистов, но и прокуратуру. 29 июня заместитель прокурора Курской области поручил организовать проверку. По ее итогам в ведомстве пообещали принять соответствующие меры.

 

Мэрия Курска решила не дожидаться результатов прокурорской проверки, а выяснить обстоятельства произошедшего самостоятельно. Власти города обратились к представителям торгового комплекса «МегаГРИНН», возле которого и запечатлели рабочего с краской. Там сообщили, что действительно красят участок дороги, чтобы тот лучше выглядел.

 

Вот комментарий «МегаГРИНН»:

 

«Между зданием и проезжей частью обустроен широкий тротуар. Каждый день его моют с шампунем и регулярно подметают. Рядом с ним пролегает асфальтированная полоса, отделяющая тротуар от проезжей части. Она-то и запечатлена на нашумевшем видео. Регулярно раз в месяц сотрудники «МегаГРИНН» специально подкрашивают ее, чтобы придать более эстетичный вид», — прокомментировал «МегаГРИНН».

 

«Хочется обратиться к особо ироничным гражданам, снимающим подобное кино: не торопитесь с выводами. Честь родного города для настоящего курянина должна быть выше дешевой славы», — отметили в администрации города Курска.

 

 

 

sud.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)