Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинский авторынок в июне вырос на 40%



Как сообщает , в июне вновь зафиксирован рост рынка новых легковых автомобилей на 40% в сравнении с прошлым годом.

 

Усилиями всех операторов удалось реализовать свыше 4,7 тыс. авто, что на 6,6% больше, чем за май. Таким образом, украинский авторынок продолжил положительный тренд, который фиксирует с начала 2016 года.



В июне произошли и позиционные изменения на авторынке. Так, лидерство сохранила Toyota, реализовав свыше 500 авто. А вот на второе место вышла Renault, сумев вытестить с этой позиции VW. Потеснили немецкий бренд и дилеры Skoda, которым удалось не только продемонстрировать феноменальный показатель роста продаж в Топ-10 (+41%), но и выйти на ежемесячный объем более 400 авто. Пятое место досталось Kia, а на 6-е вышли BMW, увеличив реализацию сразу на 36%.



Такой же дриблинг продемонстрировали и дилеры Hyundai, сумев подняться на 7-ю позицию на авторынке. 8-е место у Ford, а на 9-м месте оказался украинский ЗАЗ. Замыкает Топ-10 Nissan.



Не менее захватывающая борьба развернулась в Топ-20. Здесь доминируют Premium-бренды, но расстановка сил меняется. Так, наращивает объемы Mercedes-Benz, Lexus, Land Rover, а вот у Audi который месяц успехов не зафиксировано. Немецкая марка пропустила вперед Lexus. И если в первый месяц это казалось случайностью, то второй месяц подряд - это уже тенденция.



Стремительно отвоевывают позиции дилеры Peugeot (+129%) и Mitsubishi (+175%). Активны также были дилеры Mazda и Chevrolet.



За полгода, по данным , дилерам уже удалось реализовать почти 27 тыс. новых автомобилей, что на 52,8% больше, чем год назад. Неплохая динамика.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии