Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобильные новинки, которые вышли на украинский рынок в новом сезоне



Не смотря на непростую экономическую ситуацию, жизнь продолжается, люди покупают новые автомобили (за полгода +53%), а импортеры – презентуют в Украине новинки. отобрал самые интересные премьеры последних месяцев для тех, кто, возможно, случайно пропустил появление своего Автомобиля Мечты.

 



 

После зимнего затишья, одним из первых старт параду новинок 2016 года дала компания Chery новым кроссовером Tiggo 5. Chery Tiggo 5 следует считать не очередным новым поколением модели, а более высокой ступенькой модельного ряда Chery. По крайней мере, так утверждают китайцы и подчеркивают, что над дизайном новинки трудилась «команда мечты», куда вошел канадец Джеймс Хоуп, который раньше работал в компании Ford, Chrysler и General Motors, Хакан Сарачоглу, работавший над дизайном Porsche и инженер Клаус Баденхузен. А для производства Tiggo 5 на севере Китая в г. Далянь специально построили новенький завод.



Кроссовер предлагается с единственным бензиновым силовым агрегатом объемом 2 л, который был разработан совместно с австрийской инжиниринговой компанией AVL. Его мощность – 139 л.с., он имеет систему двойного изменения фаз газораспределения (DVVT). Мотор соответствует Евро-5 и агрегатируется пока только с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Вариатор тоже будет, но ближе к осени.



В середина апреля в Украине появилась новое шестое поколение Hyundai Elantra. Она стала на 20 мм длиннее и на 25 мм шире предыдущего поколения. Разумеется, увеличилось и внутренне пространство салона, а объем багажного отделения вырос до рекордных 458 л. При этом, применение новых технологий и материалов позволило снизить вес автомобиля, а тщательно проработанная аэродинамика (коэффициент лобового сопротивления составляет 0,27) позволили еще и понизить расход топлива и шумы при движении. Новинка интригует свежим дизайном, неплохой комплектацией, адаптацией под украинские дороги.



Вторая половина апреля ознаменовалась появлением второго поколения корейского бизнес-седана KIA Optima. Для Kia Motors – это знаковая модель. На многих рынках именно она гордо носит звание флагмана модельного ряда и олицетворяет собой все прогрессивное, что есть у корейской компании в арсенале. И в Optima, как утверждает известный украинский дизайнер Дмитрий Новиков, максимально сконцентрирован ДНК компании KIA, созданный несколько лет назад командой Питера Шрайера.



В Украину Kia Optima будет поставляться в двух исполнениях: с 1,7-литровым турбодизелем мощностью 141 л.с. и крутящим моментом 340 Нм, а также с бензиновым 2,4-литровым мотором мощностью 171 л.с. и моментом в 222 Нм. Притом, 1,7-литровый дизельный двигатель – это совсем не тот агрегат, которым комплектуют Kia Sportage. Он не только мощнее, моментнее и эластичнее, но и агрегатируется с новой 7-ступенчатой КПП DCT с двумя сцеплениями.



Первый тест-драйв в Украине первого кроссовера Jaguar под названием F-Pace прошел на взлетно-посадочном поле терминала F аэропорта Борисполь. Кроссовер – не только необычный для британской марки Jaguar класс авто, но и носитель многих оригинальных и уникальных технических решений. Для украинского потребителя Jaguar F-PACE доступен в комплектациях Pure, Prestige с 2,0-литровым 180 сильным дизельным двигателем Ingenium, в комплектации S с 3,0-литровым дизелем мощностью 300 л.с., в комплектациях Pure, Prestige, Portfolio и R-Sport с 3,0-литровым бензиновым 340-сильным V6 Supercharged и в комплектации S с мощным 3,0-литровым бензиновым 380-сильным агрегатом. Все автомобили оснащены системой полного привода и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.



Вторая половина мая принесла сразу две премьеры Mercedes-Benz. Mercedes-Benz GLS называют S-классом среди внедорожников. А новое поколение Mercedes-Benz E-класса – самым интеллектуальным седаном в бизнес-классе.



Третье поколение Mercedes-Benz GLS по многим параметрам можно назвать «лучшим» или «самым». Новый Mercedes-Benz GLS в компании называют единственным полноценным 7-местным представителем европейского сегмента внедорожников премиум-класса. Что не мешает ему иметь еще и самое большое багажное отделение в классе – 2300 л. За вторым рядом сидений – 680 л. Кроме того, новый Mercedes-Benz GLS считают лучшим в классе по уровню безопасности. И одним из самых аэродинамичных SUV в мире: коэффициент аэродинамического сопротивления – 0,35. А в салоне нового Mercedes-Benz GLS - образцовый акустический комфорт (толщина ветрового стекла - 5 мм).



«Ешка» - это всегда очень знаковая модель для Mercedes-Benz. Она оказывает огромное влияние на весь будущий модельный ряд марки на протяжении целого поколения. К слову, это уже десятое по счёту поколение «ешки». Новый Е-Класс не стал исключением по новаторству. С ним марка делает большой шаг вперёд и на пути к автономному вождению. По сравнению с предшественником новый Mercedes-Benz Е-класс получил увеличившуюся на 65 мм (2939/2874) колёсную базу и на 43 мм большую длину (4923/4880). При том, что кузов стал больше и жестче, он на 70 кг легче, чем у Е-класса прошлого поколения.



В мае Столичное АвтоШОУ развеяло слухи о том, что Запорожский автомобилестроительный завод, перестал выпускать новинки.



ЗАЗ Slavuta Nova, показанный на «Столичном Автошоу» - это концептуальный автомобиль, разработкой которого занимался автопроизводитель Chery (модель Riich G2). Но пока – это далекая перспектива. А вот более реальные новинки ЗАЗ тоже показал.



Новый представитель модельного ряда ЗАЗ - коммерческий автомобиль фургон ZAZ VIDA pick-up. Эта новинка разработана для представителей малого и среднего бизнеса. Агрегатная база автомобиля, взятая за основу для новой модификации, хорошо известна по семейству ZAZ VIDA в кузовах хэтчбек и седан. ZAZ VIDA pick-up укомплектован бензиновым двигателем объемом 1.5 литра мощностью 84 л.с. в бензиновой модификации и 76 л.с. для модификации, которая работает на сжиженном газе. КПП – 5-ст механическая. Подвеска ZAZ VIDA фургон - независимая пружинная типа MacPherson спереди и пружинная с продольными рычагами и стабилизирующей поперечиной сзади, что позволяет быть уверенным в готовности к нагрузкам в процессе эксплуатации. Грузоподъемность 700 и 750 кг (ГБО).



Обновленная (фейслифтинг) ZAZ Forza - это - совместная разработка специалистов Запорожского автомобилестроительного завода и китайской Chery. В ЗАЗ Forza FL больше украинских комплектующих, что, безусловно, повлияет на цену. А также использованы более современные материалы отделки салона и технологии. ЗАЗ Forza FL будет выпускаться на ЗАЗе с начала 2017 года. Тогда же новинка появится и в автосалонах страны.



В начале июня состоялась официальная презентация компактного китайского кроссовера Chery Tiggo 3. модель предлагается с бензиновым силовым агрегатом объемом 1.6 литра семейства Acteco. Двигатель развивает мощность в 126 л.с. при 6150 оборотах в минуту, крутящий момент составляет 160 Нм при 3900 оборотах в минуту. Двигатель соответствует экологическому стандарту Евро-5 и в смешанном цикле расходует 6,7 литра топлива на 100 километров пути. Для повышения экономичности двигатель агрегатируется с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач немецкого производства, с четкими и легкими переключениями.



В конце июня в Украине прошел допремьерный показ нового флагмана шведской марки Volvo S90. Под капотом новинки - турбированный бензиновый 2-литровый мотор Т6 мощностью 320 л.с. АКПП – 8-ст адаптивная Geartronic. Разгон до сотни с таким мотором – 5,9 с, средний расход бензина – 7,2 л/100 км. Кроме того, Volvo S90 комплектуются интеллектуальным полным приводом.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.