Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 возможных причин тяги к соленой пище



Если вам не помогает даже самая соленая в мире картошка фри, то, возможно, вы страдаете от дефицита кальция и калия. Поэтому, когда вам хочется съесть побольше соли, организм просто говорит таким образом о том, что у него имеется существенный дефицит минералов. И его недурно было бы восполнить.

 

Низкий уровень натрия

 

При снижении уровня натрия в организме человека также возникает тяга к разного рода соленым продуктам. Снижение натрия — это физиологическое состояние, которое часто возникает при избыточном потоотделении при выполнении интенсивных физических нагрузок. Вот почему очень важно всегда сохранять достаточную степень увлажнения и пить воду.

 

Обезвоживание

 

В состоянии обезвоживания организму требуется больше соли для сохранения электролитного баланса. Поэтому самым лучшим в этой ситуации будет выпить побольше жидкости, содержащей электролиты.

 

Вялые надпочечники

 

Еще одной причиной сильной тяги к соли является низкая производительность надпочечных желез. Если изложенные выше причины не подтвердились, и тяга к соли остается, то самое время сходить к врачу и проверить надпочечники.

 

Стресс 

У находящихся в состоянии стресса людей часто возникает потребность в соленых продуктах. Дело в том, что из-за стресса мы теряем больше натрия, и организм естественным образом хочет компенсировать эту утрату.

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии