Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему врачи считают жалюзи полезными для здоровья



Жалюзи эффективно защищают от солнечной инсоляции, из-за которой здоровье человека может пострадать, даже если он находится внутри здания. Такого мнения придерживается ряд специалистов, по словам которых при защите от солнечных лучей предпочтительнее использовать именно жалюзи, а не, например, шторы.

 

zhaljuzi-vertikalnye-05_fs

«Жалюзи полезны для здоровья человека», — данное заключение научных работников опубликовал электронный журнал «Вестник Здоровья».

 

Специалисты отмечают, что традиция закрывать окна помещений от уличной пыли и агрессивного солнца очень давняя, и в этом плане жалюзи имеют некоторые преимущества. Например, в тех случаях, когда в помещении постоянно находится аллергик или астматик, лучше не использовать шторы из тканей, поскольку они имеют свойство накапливать пыль, что негативно воздействует на дыхательную систему, сообщили эксперты. Жалюзи, по их словам, практически лишены этого недостатка, они легко чистятся.

 

Медики напомнили, что при длительном воздействии интенсивного солнца в помещении происходит нагревание разных предметов и мебели.

 

«В современном мире часто при изготовлении предметов быта используются материалы, содержащие химические вещества, которые при воздействии высокой температуры могут испаряться и негативно влиять на состояние здоровья», — объяснили специалисты опасность такого нагрева.
 

Жалюзи, как утверждается в публикации, не только эффективно помогают справляться с данной проблемой. Благодаря тому, что их можно регулировать, жалюзи дают возможность пропускать столько солнечного света, сколько нужно для установления комфортной температуры. Это позволяет рациональнее использовать кондиционер и защищает от возможных проблем с самочувствием из-за искусственного охлаждения воздуха.

 

Напомним, врачи считают, что перепад температур, который многие испытывают на себе в летний период в охлажденных кондиционерами помещениях, может вызвать развитие разного типа простуд, включая герпес на губах, а также неврологические нарушения, мышечные спазмы, приводящие к ограничению в подвижности и болям.

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.