Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Действительно ли сливочное масло является опасным продуктом?



Ученые из Университета Тафтса спешат сообщить, что сливочное масло не является вредным продуктом, а его употребление не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты обнаружили, что употребление 1 столовой ложки сливочного масла в день незначительно влияет на показатели смертности и никак не связано с инфарктами и инсультами. Более того, было выявлено, что сливочное масло даже может оказывать небольшой защитный эффект в снижении риска развития сахарного диабета.

 

Такие данные были получены в ходе анализа 9 исследований из 15 стран. В испытаниях приняли участие почти 640000 взрослых со средним возрастом от 44 лет до 71 года. В общей сложности, в исследованиях было зафиксировано более 28000 случаев смерти, около 10000 случаев развития сердечно-сосудистых заболеваний и почти 24000 случаев развития диабета. Специалисты обнаружили, что ежедневная порция сливочного масла весом 14 г, что эквивалентно примерно 1 столовой ложке, повышала риск смерти лишь на 1%, что не является значительным.

 

Эксперты говорят, что диетологам следует пересмотреть свои рекомендации, которые в настоящее время ограничивают количество насыщенных жиров в рационе с целью снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

healthvesti.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.