Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как ремонт может отразиться на вашем здоровье



Хотя проводить ремонт жилища рекомендуется регулярно, ремонтные работы могут негативно повлиять на состояние здоровья людей, проживающих в квартире или доме, в котором они проводятся. По мнению медиков, любой компонент, использующийся для проведения ремонтных и строительных работ, может содержать в себе химические вещества, способные ухудшить самочувствие.

 

О возможной связи между ремонтом и здоровьем людей эксперты рассказали в электронном журнале «Вестник Здоровья». Ремонт в своем жилище – это то, с чем сталкивается практически любой человек. Согласно популярной теории, проводить ремонт жилья следует не реже, чем один раз в пять лет, поскольку такое обновление не только помогает изменить интерьер на более желанный, но и позитивно влияет на психику. Но практика показывает, что начавшийся ремонт может затянуться на очень долгий срок. Такой затянувшийся ремонт, считают медработники, негативно воздействует на состояние здоровья. Они отмечают, что строительные и отделочные материалы, используемые для проведения ремонта, часто содержат в своем составе вещества, опасные для организма своими испарениями. Так, по словам врачей, неоспоримый вред здоровью наносят краски, содержащие свинец, и особенно небезопасные, если в доме присутствуют дети. Специалисты считают, что лучше использовать водоэмульсионные или полиэфирные краски.

 

Также весьма опасным для самочувствия может оказаться линолеум и другие материалы, обладающие выраженным специфическим запахом.
 

Что касается обоев, то наиболее приемлемы для ремонта в квартире, как считают эксперты, бумажные обои: они экологически чисты и практически безопасны для здоровья.

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии