Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему «безопасные» электронные сигареты хотят запретить



Электронные сигареты, которые в последние годы стали популярной альтернативой сигарет традиционных, могут быть запрещены во всех публичных местах. Британская медицинская ассоциация на своей ежегодной встрече обсуждает опасность этих девайсов и риски пассивного курения. Эксперты призывают запретить использование электронных сигарет во всех публичных местах, так как они могут нанести вред некурящим людям, находящимся рядом, особенно детям и беременным.

 

В распоряжении науки появляется все больше доказательств того, что использующиеся в этих электронных сигаретах и выделяющиеся в атмосферу химические вещества наносят долгосрочные повреждения легким и сердцу, увеличивая риск развития рака и мертворождения. Члены Британской медицинской ассоциации на встрече в Белфасте проголосовали за запрет электронных сигарет в закрытых публичных пространствах, включая пабы, рестораны, концертные залы и аэропорты. А это уравняет электронные сигареты в правах с традиционными.

 

Впрочем, представители правительства считают, что подобного рода ограничения не позволят курильщикам более активно использовать электронные сигареты в борьбе с традиционными. До 22 тысяч жителей Великобритании каждый год прибегают к помощи электронных сигарет в попытках бросить курить. Очень скоро эти гаджеты будут предоставляться бесплатно за счет Фонда обязательного медицинского страхования. Ученые настаивают на том, что о долгосрочных рисках электронных сигарет для здоровья все еще известно очень мало. Существуют опасения, что электронные сигареты становятся популярными среди подростков, которые вообще никогда не курили.

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии