Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продукты, которые являются главными раздражителями нервной системы



Шоколад и мясо могут вызвать депрессию у поедающих эти продукты людей, к такому выводу пришли испанские ученые.

 

Они провели исследования с участием более 15 тысяч добровольцев. На протяжение десяти лет ученые отслеживали их диету. Помимо этого фиксировались результаты анализов и общее состояние здоровья участников эксперимента. По итогам эксперимента специалисты пришли к выводу, что депрессии и другие расстройства психологического состояния намного чаще отмечались у любителей мяса и шоколада. Также выяснилось, что упомянутые продукты питания способны вывести нервную систему человека из равновесия. Другими словами, они оказывают возбуждающее действие.

 

Как показала статистика, те участники исследования, которые употребляют шоколад и мясные продукты вместе, как правило, вынуждены принимать лекарственные препараты для предотвращения нежелательных последствий.

 

Ранее ученые заявляли, что шоколад содержит вещества, необходимые для поддержания здоровья мозга и предотвращения возрастных недугов, например, болезни Альцгеймера.

 

Исследователи советуют потреблять до 100 граммов шоколада в день. Это снизит риск болезни сердца и инсульта. А экстракт какао уменьшает возрастное снижение когнитивных функций.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.