Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые объяснили, почему рыбий жир необходим так же и взрослым



О том, что рыба жирных сортов должна обязательно в меню каждого (и ребенка, и взрослого) минимум два раза в неделю, постоянно говорят диетологи всех стран. А все из-за того, что в этом продукте очень много необходимых нашему организму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Но в то же время, если ребенок постоянно получает полезный продукт, потому что ему это необходимо для полноценного роста и развития, то взрослые часто нарушают правило рыбных дней. Чем это чревато?

 

Ученые из Университета Тафтса (Tufts University) совместно со специалистами из Гарвадского Университета (Harvard University), США, провели масштабное исследование, результаты которого опубликовали в научном журнале «JAMA Internal Medicine». Они уверены, что взрослому организму необходимо постоянно получать необходимое количество жирных кислот Омега-3, так их нехватка может стать причиной развития инфаркта и других болезней сердца. Оказалось, что те люди, которые любят морепродукты и рыбу, живут на 30 % дольше, а проблемы с сердечно-сосудистой системой беспокоят их крайне редко.

 

Затем исследователи решили сравнить свои результаты с работами других ученых, и проанализировали 19 научных работ, в которых раскрывалось влияние Омега-3 жирных кислот на организм. В общем итоге в этих исследованиях приняло участие 46 000 человек из 16 стран. Из этих людей 7 900 человек перенесли инфаркты, а 2 700 – скончались от сердечных приступов. Во всех исследованиях делался акцент на ежедневную диету участников и их любимые продукты.
 

Доктор Лиана Дель Гоббо (dr. Liana Del Gobbo), сотрудник Университета Тафтса, говорит, что им пришлось проанализировать даже те работы на эту тему, которые до этого времени нигде не публиковались. В ходе этого стало понятным, что на работу сердца и его здоровье влияет нужное количество Омега-3 жирных кислот в организме взрослого человека. Самое интересное, что на результаты исследования никак не повлияли такие параметры людей, как наличие сахарного диабета, пол исследуемых, возраст и раса. При регулярном употреблении рыбных продуктов шансы умереть от проблем с сердцем или от инфаркта снижаются на 10 %.

 

В итоге было сказано, что если тебе лично рыба и морепродукты противны, или ты не можешь принимать их по каким-то другим соображениям, то ежедневно нужно получать взрослую дозу рыбьего жира. Кстати, сейчас он продается в капсулах, у которых нет противного запаха и вкуса.

 

tvoymalysh.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии