Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем обернется для водителей снижение акциза на б/у авто



В Украине снижение акциза на ввоз б/у иномарок придется компенсировать дорогим топливом. Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает "Автовод".

 

"В Украине на импортные автомобили запретят ставить газовое оборудование, а цена бензина в скором времени увеличится. Таковыми будут последствия снижения акциза на ввоз в страну подержанных машин" – сказал он.

 

"Правительство найдет, каким образом компенсировать потерянные деньги от снятия акциза. Скорее всего, на эти автомобили запретят ставить газ, и водителям придется заправляться исключительно нефтепродуктами, цена на которые вырастет", -уверен эксперт.

 

В то же время эксперт считает: "не стоит сомневаться в том, что Порошенко подпишет этот закон и он вступит в силу. Нет причин думать о том, что президент не подпишет. Определенно в этом есть много плюсов. Но правительство все равно найдет способ наполнять бюджет. А еще из-за такого нововведения появятся специальные "перегонщики", которые и будут привозить автомобили из Европы", -прогнозирует он.

 

Напомним, что в июне спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон, который снижает акцизный сбор с поддержанных иномарок. В мае 2016 года Верховная Рада до конца 2018 года снизила ставки акциза на б/у транспортные средства. Парламентарии 227 голосами поддержали законопроект.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.