Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Изменив некоторые привычки, можно побороть бессонницу



Вы жалуетесь на бессонницу? Возможно, причина кроется в вашем образе жизни. Если соблюдать простые рекомендации, можно значительно улучшить качество сна, отметили специалисты, как передаетИнтернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net



Первая и наиболее частая проблема – использование различных гаджетов перед сном. Необходимо за несколько часов до сна отказаться от использования смартфонов, ноутбуков, планшетов или электронных книг. Обычно перед сном не выполняется важная работа, а производится бесцельный серфинг по сети. Это даст возможность спать крепче и дольше по ночам и быть более бодрым после ночного сна.



На втором месте – употребление алкогольных напитков. Вы можете полагать, что алкогольные напитки перед сном позволяют вам расслабиться, однако это не совсем так. Дело в том, что расслабляющего эффекта для мозга алкоголь достигает спустя несколько часов после приема. Поэтому, если принять напиток непосредственно перед сном, то это ничего не даст, а только нарушит ваш сон.



Многие люди любят перекусывать в ночное время. Однако это наиболее вредное, что можно сделать, чтобы нарушить сон. Обычно в качестве полночной закуски выбирается что-то вредное или сладкое. В результате пищеварительная система будет занята, что не даст вам уснуть либо сделает сон беспокойным. В результате утром человек чувствует себя уставшим и вялым.



Эксперты считают, что соблюдая эти простые привычки, можно значительно улучшить качество сна, а тем самым стать более бодрым и здоровым в дневное время. Не секрет, что недосыпание имеет ряд негативных последствий для здоровья человека.

 

 

medicinform.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии