Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Участник АТО пришел в себя после полутора лет пребывания в коме (ВИДЕО)



Сейчас состояние Александра Петраковского характеризуют, как «синдром минимального сознания».



Александр Петраковский пришел в себя. Майор-спецназовец, который был ранен почти два года назад под Счастьем, прикрывая продвижение основных подразделений Вооруженных сил до этого населенного пункта, уже более суток находится в Киевском военном клиническом госпитале.

 

Сейчас состояние Александра характеризуют как «синдром минимального сознания». Полтора года Петраковский находился в клинике в Польше, где ему не становилось лучше. Все это время он был в коме.

 

Накануне спецназовца военным самолетом доставили в Киев, где должны провести дополнительное обследование. Украинские военные врачи обращаются с просьбой о помощи в страны, в которых есть необходимые специализированные центры для нейрореабилитации.

 

«Действительно я говорил с японцем, лучшим специалистом, визитку мне дал … Мы встречались. Он акцентировал внимание, что его практически еще так как нужно не лечили», — рассказал отец Александра Петр Петраковский.

 

В свою очередь, начальник военно-медицинского департамента Министерства обороны Андрей Верба отметил, что ведомство сейчас запросы на посольства США, Германии, Японии, Франции, Италии и Эстонии по привлечению специалистов этих государств для консультации раненого.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.