Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие напитки нельзя пить в жару



Медики давно предупреждают, что суточная норма жидкости, выпитой человеком, не должна быть меньше чем 2-2,5 литра. Однако далеко не каждый напиток принесет пользу в жаркий день и утолит жажду. Вы будете удивлены, узнав, какие напитки нельзя пить в жару. Читайте и запоминайте табу на летнее время.

1. Сладкая газировка

В первую очередь в жаркую погоду необходимо отказаться от потребления сладкой газировки. Уже ни для кого не секрет, что эти напитки несут угрозу нашему организму из-за содержания красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и прочей химии.

 

Также не стоит потреблять подслащенные напитки, в летний период лучше отказаться от использования сахара. Глюкоза не способствует утолению жажды, но является источником лишних калорий. Это будет как раз тот случай, когда вы будете поправляться от воды.

 

2. Соки из тетрапаков

 

Лучше воздержаться от употребления соков из тетрапаков. Они тоже не принесут никакого облегчения — из-за содержания сахара в своем составе. Лучше отдайте предпочтение ягодному морсу. По крайней мере, он принесет организму пользу.

3. Компот

 

Уверены, сейчас вы начнете еще и еще раз перечитывать заголовок, но не ищите ошибку. Компот действительно лучше не пить в жару. Но речь идет о компоте с добавлением сахара, который не позволит утолить жажду, а вот компот, приготовленный без добавления сахара, справится с заданием на «отлично».

 

4. Лимонад

 

Лимонад лучше не пить до прохладных времен по той же причине, что и компот. Если в напитке содержится много сахара, то он только увеличит чувство жажды.

 

5. Пиво

 

Холодное пиво в жару может утолять жажду и подарить ощущение долгожданной прохлады, но вместе с этими дарами пиво дарит опьянение, дает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды. Готовы ли вы рисковать своим здоровьем ради мнимого удовольствия?

 

Выбирайте только качественные продукты и напитки и не покупайтесь на рекламу, внимательно читайте состав и забудьте про вредную жидкость. Тогда никакая жажда летом вам не страшна!

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии